Праздник жизни

Юлия Богородицкая
Придумал кто и кто сказал,
Что осень грустная пора?
Не в первый раз она пришла, -
грустить не надо!
Уже сентябрь и листопад,
А под ногами шелестят
Цветные листья
И я им ужасно рада!

В нарядном платье золотом
Танцует Осень босиком,
А Ветер в танце озорном
её закружит...
И, если дождик за окном,
Уютным ваш пусть будет дом,
Не одиноко будет в нём
И вкусный ужин.

Астры осенние пестрят,
От них не отрываю взгляд.
Приводит эта красота
В порядок мысли...
Прогоним прочь тоску-печаль.
Что лета нет, конечно, жаль,
Но ярких красок карнавал -
Вот праздник жизни!