Осени нас осень золотая

Владимир Гельм
С каждым годом время мчится
Всё быстрее и быстрей,
Не успели насладиться
Летом - Осень у дверей.

Хоть вчера ещё казалось
Только май прошёл,
И вот лето завершилось
Август отдыхать ушёл.

Но трудился он на славу
Что уж говорить,
Урожаи дал Державам
(Те кто смогли вырастить).

Убирает. Не везде жаль
Где-то катаклизмы.
Принесли людям печаль
С призрачным цинизмом.

Затопив или сжигая
Ну да хватит о плохом,
Слава Богу помогает
Господь выживать потом.

Не поможет только лЕто-
Продлить месяца на два.
Даст лишь краткие сюжеты
Лета бабьего. Пора-

Осени пришла играя
И мы просим осенИ,
Нас ты песней золотая
Да чтоб о любви.

картина из интернета