Меня сегодня муза посетила

Мурей Ботин
Меня сегодня муза посетила
И, как всегда, - любезная была,
Была неописуема, и мило
На чай с вареньем в гости позвала

Там от любви безумной уклонился,
Хоть этот статус сазочен и мил,
О том что делал, и к чему стремился,
С её сестрой слегка поговорил

Сестра у музы ярче и моложе,
Румянец щечек рифмами парит,
Она меня и манит и тревожит
И новым вдохновеньем одарит

Поэзия не терпит постоянства
В ней мыслей новых трепетный полет,
В ней новое, - есть пища для пространства,
Что двигает поэзию вперед

Куплетом дерзким рану растревожив,
Я может быть не многих вразумил,
Не призывал, не ёрничал, но все же
Приятную минуту подарил