Признаки поэта

Алексей Назаров 9
Поэт должен быть голодным,
Несчастным, влюблённым, пьяным!
Стихами дотла сожжённым,
До горестной правды рьяным.

Он должен быть дерзок, молод,
Словами врезаться в душу,
Любовь – его вечный повод
Себя вынимать наружу.

                Алексей Исайчев


Голодным я был и пьяным,
Изрядно меня качало.
Всё было вокруг туманным
И видимость пропадала.

Сожжённым внутри скитаться            
Я вынужден по пределам.
Словами хотел врезаться,
А врезался бренным телом.

Поднялся бряцать на лире
И понял: сейчас не сдюжу!
Разинул свой рот пошире
И вынул себя наружу.

Мой друг, если в мире этом
Ты будешь трезвым и сытым,
Не станешь, как я, поэтом,
Тем более – знаменитым.