Я иду в эту школу

Мария Кадебская
(11 "в" 1998 года выпуска БСШ №1 посвящается)...

Я иду в эту школу на улице Школьной,
Где знакомые лица, друзей голоса,
Где мы вместе готовимся к трудной контрольной,
Все одеты по моде: копронки, джинса.

Где мы учимся вместе играть на гитаре,
Не выходит как надо у нас перебор.
Ну и что... День здоровья сегодня в разгаре!
Нас, с гитарой, приветствует Мачинский бор.

Летний лагерь ребят всех собрал на картошку
Ну я вместе с вами, тоже не отстаю.
В сентябре урожай соберём понемножку.
Как же здорово здесь! В этом школьном краю!

Я иду в эту школу, где стены всех помнят,
Где царят озорство, шумная суета.
Как же здесь хорошо: простота классных комнат,
Нас встречает Учитель! Человек-доброта!

Где-то там, впереди,  ждут нас перипетии:
Поступления в вузы...но мы пока здесь...
Я иду в эту школу - тропой ностальгии,
Потому, что она.... только в памяти есть.