Правда, мы не знаем

Анатолий Смоляр
«Что мне делать с будущим пугающим своим?» -
искорка спросила.
Я, отмахивая дым
от лица, хотел ответить:
«Я не знаю», но
искорка уже исчезла.
…Жизни всё равно,
как мы ею пользуемся, жизни не до нас,
это нам дрожать - что в первый, что в последний час,
приближаясь к дню, за коим будущего нет:
есть лишь ночь, которая не будет белым светом.
Правда, мы не знаем, цвет какой у света «там»?