Слепой дождик

Вера Камонина
Река рассветной летней ранью,
Приносит благость и покой,
Но в миг,подернув воду рябью,
Пошел веселый дождь слепой.

Блеснули шелковые нити,
В миг засиял угрюмый лес.
Как кто то разрешил:Войдите
В крутое таинство чудес.

В росинки нарядились ивы,
Преобразились берега,
Вид удивительно красивый,
А сверху радуги дуга.

А мне,промокнувшей до нитки,
В томленьи духа,в легкой мгле,
Луч солнца в дождевой накидке,
Казался раем на Земле.