Новолетие

Наталья Анатольевна Форикова
В первый день сентября нарядилась на праздник природа:
Из ларца летних дней
ожерелье надела цветов.

В теплых волнах травы звучит голос времён и народов,
Новолетие славя родным- преродным языком.

В сарафанах льняных  закружились по сжатому полю
Золотистого сена стога, разметав колоски ...

Научится бы жить, проявляя разум и волю,
Жить в России родной, жить в доверии и по  любви.
Начинается осень - новолетний  сентябрь в России.

Колокольчик звенит для собравшихся в школу детей.
Научится бы жить, Родине посвящая все силы,
И для блага Её, сея радость, о мире радеть.
1.09.23