Стихийное настроение...

Галина-Солнцеворот
С небес сорвавшийся поток
Без остановки длился сутки.
Гремел под крышей водосток.
Хлестал по стёклам ливень жуткий.
Гремел раскатным эхом гром,
Дверь открывая в ад кромешный.
Блистали молнии. Содом
Предстал в стихии – город грешный.
Для нас ли испытанье – дождь
И назидание Содома?..
Ведь гром на божий перст похож,
Чтоб мы не покидали дома…
Летел с небес сплошной поток
И не сбавлял безумной прыти.
Нам этот ливень, как замок,
Чтоб за порог не смели выйти…