Не всякая птица...

Яков Зильберг
Не всякая птица в суп годится,
Не всякий царь умом богат,
Диктует снова заграница
Правила и свой уклад.

Надвигается прокол,
Очередная неудача,
Парит, как коршун произвол,
Решается судом задача.

Курс леченья - развлеченья,
Игры разные с огнём.
Драки местного значения,
Наказания рублём.

Уходят наделённые умом,
В ад ли рай неважно это.
Главное, что вылез гном,
А с ним безбожная вендетта.