Ох, эти нравы...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Наше общество стало больным и инфантильным.
                Причины этого надо искать в укоренившейся
                системе власти,находящейся под сапогом у
                капитализма.
                "Ничто не могло бы больше дискредитировать
                капитализм,чем решение русских его испробовать"
                Джек Таннер

Ох,эти нравы.Не поймёшь,
Когда гуляет молодёжь,
И нет ни в чём ни тормозов,
Ни вразумительных мозгов.

Устроить свару,лоб набить,
Кого-то где-то обдурить,
Кому - то вынести свой суд,
Когда мерзавцем назовут.

Молчат - полиция,суды,-
Такие люди не нужны:
Кто ж власть осудит за дела,
Того полиция взяла.

Как выстроить в стране закон,
Чтоб заработал снова он,
И молодёжные ряды
Давали вкусные плоды?

Ответа нет на сей вопрос,
Хотя возрос на Правду спрос,
И не минует мир беда,
Когда жируют господа!

    01.09.2023г.