***

Виктор Раманаускас
В тёмном небе звёзды блещут,
Кричат привет и приветут.
Из тьмы нежно солнце пробивает,
День снова жизнью оживает.

Рассвет пронзает моё сердце,
Пробуждает в нем счастье и грезы.
Тишина ласкает, бодрит душу,
Жизни красоту мне наводит в счастье.

Звуки природы наполняют простор,
Пение птиц, шум реки и злаков.
Время неумолимо движется вперёд,
Мгновенья летят, как стрелы с луков.

И я встречу новый день с улыбкой,
В нем вижу надежду и радость во множестве.
Рассвет — начало возможностей новых,
Он подарит мне день счастливой суеты.

Пусть он пройдет ярко и незабываемо,
Пусть рассвет звёздам мою благодарность телит.
И солнце пусть светом сердце озарит,
Это восход — время, когда жизнь оживает.