***

Роза Марковна
Казалось ночь без света будет вечной,
Метались тени призрачно в углах,
В зловещей темноте , при тусклой свечке
Я бабушкин молитвенник нашла.
Как будто исповедь в минуты откровения,
Дней суетных моих проплыл коллаж.
И капал воск, и слёзы очищения
Катились. Я читала: « Отче наш!».