В гостях

Валентин Суховский 2
В гостях, порой не замечая,
Ни люстры блеск, ни цвет обоев,
Хозяйке трепетно внимая,
Лицо ласкаешь дорогое.

Пока лишь взглядом, но надеясь,
Что в продолженье станет ближе,
Мечты прекрасные лелея,
Слова, как жемчуг, я нанижу.

Да и не только лишь словами,
А нежным, жарким поцелуем,
Когда мёд чувствуешь губами,
Душой восторженно ликуешь;

Готов вознесть с богиней вровень,
Как будто к этому шёл годы.
Ведь чувства, как любви основа,
Волнуют при любой погоде.

И даже в осень золотую,
Равно, как в август звездопадный,
Способен на любовь большую,
На чувства, что двоим отрадны.

И годы, словно лошадь, пятишь,
Судьбой владея, как вожжами.
Любовь прекрасней даже злата
И восхитит, коль в сердце пламя.