Ты - творенье и Творец, Сын и собственный Отец...

Ольга Шибер
* * *
Ты – творенье и Творец,
Сын и собственный Отец,
З;кланный и Всемогущий, триедин на три Лица,
Ты и Альфа, и Омега – и начало, и конец,
И при этом не имеешь ни начала, ни конца…

Я – и что-то, и ничто,
Я и кто-то, и никто,
По ночам – Фал;с Милетский, но амёба по утрам.
Ты – в моей душе, Ты – совесть, эталон и камертон –
Звук моей души сверяю с ним я, чтоб звучать как храм.

Чистый звук моей души
дьявол исказить спешит,
Какофонию играя из соблазнов и обид –
И моя клавиатура постоянно «петушит»,
А любой аккорд фальшивый каждой нотою болит.

Ты и Агнец, и Судья.
Кто же в этом мире я?
На моей клавиатуре Ты не всё ещё сыграл.
На шкале горизонтально-вертикальной бытия
Ты – с конца и до конца, ведь Ты – начало всех начал.

Я же – просто элемент,
Жизни собственной момент,
Для Тебя лишь существующий, Тебе лишь нужный миг.
Я любому психиатру – самый сложный пациент,
Для Тебя же – просто точка: Ты меня легко постиг.

Ты – и грешный, и святой
(взял грехи Своим крестом),
Ты и ;мерший, и вечный, Ты и сложный, и простой…
Я пойду с Тобой, всё брошу, жизнь оставлю на потом,
Потому что пленена Твоей высокой красотой…  

      27.05.11