Обычно, смотришь со звёзд...

Александр Будницкий 2
Бредёшь по саду летним днём.
Берёзы мерно тоненькими веточками помахивают.
Верно, по воздуху пишут, глядящее со всех сторон,
Тебе письмо с другой планеты сада...

***

У пруда сидишь в саду своём.
На лист берёзы плывущий бабочка села
И смотрит на воду тем взглядом,
Каким, обычно, смотришь
Со звёзд на красивые ночи земные...

***

По саду летним днём бредёшь
Меж цветов и древесных колоссов,
Над которыми юные птицы молитвенно крыльями машут,
В сторону той части сада летя,
Где всё ещё в рассеянье озёр стоит твоя,
Притаившаяся в старости, хижина...

***

Утро. В сал выходишь.
Слушаешь как опевают облака
Заснеженные травы на камешках в дланях твоих,
Что засеваешь в пруды с вершин Жизни...

***

У пруда сидишь в саду своём.
Глядишь ка кружится в ветерке то
Что знают все травы...
То, что нают все ветви деревьев --
Колышет детство желтизны своей на водах...

***

Сад. Летний день. Сидишь у пруда
В спокойсвии тенистых святынь...
Как чудеса, глядишь, происходят чредою неспешной.
Удивленье чрезмерным не станет:
Ты ведь в тени --
В тени всё, что угодно, может произойти...

***

Выходишь утром в сад --
Послушать да словом перемолвиться
С теми, для кого перепархивание с ветви на ветвь воробьёв --
Язык их пространных бесед...

Да в библиотеку в саду своём заскочишь
И, конечно, застанешь в ней тех,
Для кого -- на что б сейчас ни пал
Взгляд каждого орла в небесных высях --
Слова на страницах книг в их руках...

***

В сад утром выходишь.
Провозглашённый птицами,
Воздух пробуешь на слух...

Глядишь на водопад:
Сколько лет уж он льётся,
А так и не состарился...

Таков уж ты путник --
Обвитый тропами,
По которым по саду бредёшь...