Бледноликая ты красавица...

Валентина Зезина
Бледноликая ты красавица,
Что в окно моё смотришь уныло?
Что тебе у меня здесь не нравится?
Или нравится, но завидно!

Отведи от окна взгляд завистливый,
Счастью зыбкому не мешай.
Мне самой ещё плохо верится,
Что любовь моя счастьем светится,
И мечты мои, через край!

Я любовь сберегу
От завистливых глаз.
От холодных дождей,
От невзгод и печалей.
Ты, луна, уходи!
Одиночеством мне не грози.
Я закрою на окнах все шторы ,
Чтоб твой свет колдовской
не проник.