Сергею Горляку. Мужчина - Зонт ты мой осенний

Лиза Горляк Ева Чеславова
Мужчина - Зонт ты мой осенний.
Кольцом надёжным тёплый круг,
забывший о природной лени..
И нет роднее этих рук.
Дождь хлещет, жизнь сурова снова,
пришёл объявленный сезон.
Но никогда не будет сломан
волшебный и одушевлённый Зонт.
Какое счастье пешим шагом
измерить наш любимый парк,
зонтом прикрытые , мы рядом
идём без цели, просто так.
Не для здоровья, ни за чем-то,
шагаем молча наугад,
как будто путь наш предначертан
десятки лет тому назад.
Рой мыслей мирных не смолкая
не заглушает шум дождя.
И жизнь прекрасная такая,
когда мы рядом, - ты и я.