Фантазии причудливые сны...

Бабка Ёшка
(по картине французского художника Джила Брювеля)
- - -

Мир недоступен разуму людей,
Загадочной опутан паутиной...
Мы создаём лишь копию идей,
Рисуя умозрительно картины.

Ещё нескоро... но когда-нибудь
Взорвётся и погаснет наше Солнце.
Галактику родную – Млечный Путь
Покинуть человечеству придётся.

Грядущее теряется во мгле...
Не угадать, что с нами будет завтра.
Возможно ли живущих на Земле
Переселить в созвездие Центавра?

А если там другой метаболизм,
Жизнь на основе кремния с металлом?
И внутривидовой каннибализм!
О том ли человечество мечтало?

Уверен многознайка-интернет:
Освоят люди Космос, несомненно!
"Землеподобных" множество планет,
Разбросаны они по всей Вселенной...

Как действует мыслительный процесс?
Практически наш разум не изучен.
Всё то, что было прежде – тёмный лес,
Вдруг вспыхнет озарением летучим.

Фантазии причудливые сны
Перерастают в стройную систему...
Мы сказку сделать былью рождены!
И станет аксиомой теорема.
- - -

* Конкурс СЮРРпрайз -34 
http://stihi.ru/2023/08/21/5666
Клуб Маллар Ме