На осколках империи

Сетевая Барабашка
…автору портала, Владимир Штеле,
http://stihi.ru/avtor/vladimirstehle
просто так, к слову пришлось. :) :)

…на осколках империи,
у обочин дорог,
в нищете и неверии,
пробудился вдруг бог
и пошёл тихо странствовать,
силясь здесь отыскать
чистоты внепространственной
от печали печать.

…по осколкам империи –
кирпичей битых хлам,
чтоб не стать суеверием
очень трудно богам,
очень муторно, голодно,
руки вечно в крови,
обездушено холодно
не горят фонари.

…на осколках империи,
каждый миг, всякий час,
просто дикие прерии
или джунгли у нас,
одиночество в обществе,
у обочин дорог
быть всесильным не хочется,
даже если ты бог.