Осень лето берёт на таран

Олег Петров-Черный
Поутру белый плотный туман
Разгонял ветерок над полями,
Осень лето берёт на таран-
Под овраг гонит в тёмную яму

Это время холодных ночей,
Невысокого бледного солнца,
Парк покинула стая грачей-
Только пара ворон остаётся

Не просохнет роса на траве,
Подпалилась листва у берёзы,
На осклизлом унылом дворе
Дождь прольёт свои горькие слёзы...