Серьёзный разговор

Харитонов Евгений Николаевич
Как-то Пашка во дворе
Крикнул по приколу:
"Кто решил, что в сентябре
Детям надо в школу?"

Поддержали пацаны:
"В первый день осенний
Портят детям всей страны
Жизнь и настроенье!"

Зашумела детвора,
Напугав прохожих:
"Целый год встаём с утра,
Выспаться не можем!"

"Вот что я хочу сказать –
Выдал Пашка грозно,–
Надо, братцы, написать
Дедушке Морозу!"