Скамейка в осень

Валентина Шеломова
Скамейка в осень частая деталь,
Бывает у художников в картинах,
На ней лежит опавшая листва,
Иль парочка в саду сидит в обнимку.

Забытая промокшая газета,
Или скамейка рядом у пруда,
Грустит об уходящем теплом лете,
Застылая и тихая вода.

Задумчивая старая скульптура,
И отрешенный грустный ее взгляд,
С холодной одинокою фигурой,
Возле скамейки украшает сад.

Играет осень на виолончели,
Забытую мелодию любви,
На той скамейке, где с тобой сидели,
Весной, когда мы были влюблены.

Скамейка в осень, парочки гуляют,
В аллеях тихих осенью в саду.
Опять воспоминания всплывают,
По младости взгрустнув, одна иду.


Коллаж составлен из картин художников

Александра Былича, Леонида Афремова,
Станислава Брусилова, Алексея Сычева, Бориса Бессонова,
Ольги, Дарчук, Владимира Журавского.