Мотылек в искусственном мире

Середин Андрей Сергеевич
Ослепнув от фонарей,
Мы забыли, как выглядят звёзды.
Их свет для нас всё тусклей.
Что поменьше, невидимы вовсе.

Со стремительной скоростью дней,
Поглощая искусственный свет,
Мотыльком предстаёт всё сильней,
Тот, кто звался всегда Человек.