Отполыхало ясно лето...

Анатолий Яковлевич Романов
               * * *
Отполыхало ясно лето.
Позёмки скоро… и зима.
Ты на любовь наложишь вето,
Лишь буду в сердце у тебя.
               
Уже тоска стучится в душу, –
Тебя не будет до весны, –
Она захватит с собой скуку
Чтоб были нудные стихи.

Но я держусь, ты это знаешь.
Помогут ночи в трудный час.
Представлю я, как было в мае, –
Покажут грёзы твой мираж.

2023