Приходит кошка

Дмитрия
Приходит кошка вечером, ложится человеку на живот и дышит, закрыв глаза. Мурчит. Ей снятся сны кошачьи,  никто не знает, что там, в этих снах. Большая миска с кормом?Котята, лакающие молоко?… хотя какие там котята? Она стерильна. Стерилизована. Начало и конец. Она мурчит. А мякоть живота вздувается и опадает, как опара. И кошка -вместе с ним. Такое неделимое пространство. Утроба человечьего дыханья и кошкин сон, бестрепетный и тихий. Сон обо всем и ни о чем одновременно…