Школьная любовь

Наталья Витальевна Неупокоева
Ах, как я им была больна,
Как упивалась этой страстью.
Я влюблена! Да, влюблена!
О, как была близка я к счастью!

О нём рассказывал мне дождь
В осенней сумрачной прохладе.
То тихо, что не разберёшь,
То в оглушительной тираде.

О нём шептал мне ветерок,
Лаская волосы игриво.
И в парке птичий голосок
Его насвистывал мне имя.

И он вниманье проявлял
Настойчиво и даже дерзко-
То в спину иногда толкал,
А то садился по-соседству.

Ах, эта школьная пора!
Уже полвека пролетело,
Но чувств прекрасное вчера
Мы вспоминаем то и дело.