Тугодумство - американская черта

Владимир Пятков2
Теперь понятно, тугодумство-
Американская черта.
Они не смыслят ни черта,
Когда творят своё безумство;

Давно третируют Китай:
Тайвань - весомый раздражитель.
Американцы - как... сожитель:
<<С Тайваня, ты Китай, мотай!...>>

Тяп - ляп... готовая войнушка!
И не скрывает Вашингтон,
Что Украина... полигон,-
Евросоюз - войны кукушка:

-Могучий <<Abrams>>- Украине!...
И, гаубиц <<три топора>>
Направить их туда пора,
Чтоб вес придать войне картине.

О прочих взрывчатых дарах
Упомянуть здесь не мешало;
Дают всё то, что обветшало,
Что залежалось на складах.

Хотели выиграть войну:
Но тугодумы... просчитались:
<<Зачем с Россиею связались!...
Опустошили лишь казну...>>

Уроки прежних ратных лет
Европа, видимо, забыла.
Дурманом США её кормила,
Но...осрамился их дуплет.

   01.09.2023.