Начитавшись любовных романов

Анетт Савелли
Начитавшись любовных романов,
Я тебя откровенно придумала
И от голоса будто пьяной
Разрешила себе побыть.
Но на деле сама себя
Я безжалостно сетью опутала,
Видно, просто я очень устала
Так давно никого не любить...

Вспоминая героев романов
Мне хотелось так повторения
Этих страстных историй, драм
И красивой до слёз любви.
Оттого, видно, я сама
Что-то в жизни своей перепутала...
Так хотелось мне быть с тобой,
Так хотелось твоей любви.

А, возможно, я сумасшедшая.
И реальность совсем не видела.
Может быть я хотела жить
В фантазийных своих мирах.
Но тогда почему опять
Если голос я твой услышала
Или в сон ты явился мой
Улетают и боль, и страх?

Почему даже если я
Так стараюсь в тебя не верить
И прогнать откровенно тебя
Из души, из своей головы,
Мы все ближе с тобой, родной,
И глаза в глаза по-прежнему,
И с тобой мне так хорошо,
Не боюсь совсем ничего?..

Почему я готова всё
Здесь отставить и на свободу,
Ничего с собой не забрав,
Улететь, убежать и уйти?
Почему не нужна печать?
Почему не боюсь без гарантий?
Почему согласна на опыт?
Лишь бы рядом с тобой идти.

Почему так просты и чисты
И по-детски совсем бескорыстны
Мои помыслы о тебе,
Так же как про меня твои?
Почему я готова яд
Упакованной сытой жизни
Променять на шалаш и поле,
Лишь бы рядом с тобою быть?..


Начитавшись любовных романов,
Видно, я тебя просто придумала...
Или мне этой мыслью себя
Есть возможность освободить?
От того, что хочу и боюсь...
От неверия в это чудо...
И от страха с тобою быть,
Безконтрольно взлетаю ввысь...