Счастье и горе вместе ходили...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Счастье и горе  вместе ходили,
Горе и счастье вроде дружили.
Счастье и горе – чаще по краю,
И расстояние от ада до рая.
Счастье смеялось, счастье лучилось,
Горе сопело, и чуточку злилось.
Счастье твердило, что все хорошо,
Горе темнело, и рядышком шло.
Счастье воздушное, хрупкое, нежное,
Горе, как кара, почти неизбежное.
Счастье, как солнечный лучик играет,
Горе грехи  ненароком  считает.
Топают рядом счастье и горе,
Разные очень, практически в ссоре.
Каждое хочет, что б быть впереди,
Сами приходят, и ты их не жди.