Если б любила тебя

Олюшка Алексеева
Если б любила тебя:
Села на твой порог.
И никогда не ушла...

Если б любила тебя:
Вымела всех метлой.
И сказала: "Ты мой!"...

Если б любила тебя:
Не отпустила бы никуда.
Встала стеной...

Если б любил меня:
Следом пошёл за мной.
Как ниточка за иглой...

Если б любил меня:
Не был сейчас чужой.
Я не твоя, ты не мой...

Любви и в помине нет!
Но отчего столько лет?
Ищем друг друга след...