Первый осенний пейзаж городской

Наталья Смирнова 5
Первый осенний пейзаж городской -
светлый покой...
Словно зелёного чая глоток
лета итог.
Целая осень ещё впереди -
будут дожди.
И золотая листва во дворе,
тишь на заре -
Там, где читает стихи наизусть
светлая грусть...
Снова багрянцем окутает лес
время чудес,
И журавлиный курлычущий клин
смолкнет вдали...
           ...
Знойный летние дни подытожь,
осень - так что ж!
Лишь бы в Душе навсегда сохранить
главную нить.


Фото автора. Санкт-Петербург. 01 сентября 2023 года.