Честный труд...

Владимир Лучит
***
Честный труд –
     человеку, и впрямь, божий дар, он же есть род молитвы,
Ведь же ни на одном среди мыслимых поприщ ему ничего
Без труда не достичь. – Поле жатвы и поле невидимой битвы
Не равно ли обильно весьма поливаются потом его?