Я повисну - над белой пропастью...

Бро Броговски
Я повисну - над белой пропастью.
Веселимся, поем звеня - поминая
Меня... И горше ведь - не целуют
Свой крест неся. А назавтра -

Пусть все изъедено, - колупаю,
Ещё свою, преждевременно
Поплохевшую, но любимую,
Жизнь мою.

Не потянемся за хорошею -
Грош цена ей... Не мне судить,
Куда с этой, немытой рожею, -
Мне б еще хоть чуть-чуть прожить.

Век, да следующий, неоконченный -
Кочевать, да бродить с зарей...
Жизнью вольною, жизнью - волчьею,
С горемыкой судьбой-сумой.

Я повисну - над черной бездною -
Шевелится мой крест на мне -
Кто кого ещё бесполезнее...
Кому первому лечь на дне.