Ангелы славословят Бога

Сергей Гунтяев
Ангелы славословят Бога,
Сердца наполняя любовью.
Демонов душит злоба,
Глаза наливаются кровью.

Духовная брань люта,
Страсти шипят как змеи.
Наплевать на них чудо,
Когда зацветут архидеи.

Бодрствуйте против духа,
Приносящего человеку печаль.
Смирение души наука,
Гордыня помрёт, не жаль.

Встав пораньше с постели,
Приклони на молитву колени,
И коснётся земли небо,
Корабль снимется с мели.
                9июля 2022г.