Счастье

Виктория Курбеко
То ли паутинкой, то ли Космосом :
Негосимой Божею ладошкой
Первый день сентябрьский над лотосом
Пролетел, упал в мое лукошко.

Я у речки звёзды собирала -
С сахаром ложить в твой крепкий чай.
Сентябринка в туесок упала,
Звёзды оживляя невзначай.

Разлетелись бабочками юркими,
В небе совершив переворот.
В Млечный Путь, да в терем светлый юркнули,
Мне кричат, что Счастье там живёт.

Счастье - толстощекое, румяное
Там спало лениво на печи.
Бабочки будили, богоданное,
В огненной сентябрьской ночи.

Буду ждать... Быть может, растревожено,
Ото сна тихонько отойдёт,
Из надежды - золотой горошины,
Стебельком в судьбине прорастёт...

Курбеко Виктория