Ластик

Ирина Владимировна Архипова
Был слишком твёрдым карандаш,
заштриховавший берег наш –
и затерялся средь штрихов и резких линий
и горный радостный пейзаж,
и обустроенный шалаш,
и неизведанный подъём к седьмой вершине.

А ластик высох. Ластик-бог
стереть штрихи судьбы не смог,
рассыпал крошки по картинке от бессилья,
прикрыв заветный уголок, –
нас на скитания обрёк.
...Не счесть тропинок в никуда, покрытых пылью.

2023 г.