Преддверие осени

Вячеслав Черноводский
Когда закружит в вальсе листопад,
Придёт пора прощаться с бабьим летом.
Деревья будут в золото одеты,
Последний завершая маскарад.
Уставят астры удивлённый взгляд
На тополей лысеющие кроны,
Утратят лоск роскошные вазоны:
Померкнет быстро яркий их наряд.
Прошу я, осень, не спеши, постой!
Не надо грустью мне давить на плечи.
Не торопись испортить нашей встречи!
Позволь налюбоваться красотой!