Октет 1651

Лада Мельникова
Я даю себе обет не роптать.
Бренный мир не осуждать, не склонять.
Не накликать новых бед языком.
Чтоб пред совестью быть чистой потом.
Крест целую каждый раз неспроста:
Запечатай от злословья уста.
Пред соблазном помоги устоять,
Чтоб причастие достойно принять.