И то, и это

Дмитрий Перченков
Приходит ВСЁ... Пришло и ЭТО.
Но как всё это мне принять?
И вот опять уходит лето.
Я осень вновь должен познать.

Жары и ливней было много.
Даже и град нас навестил.
Да не сужу я лето строго.
Оно прошло - я загрустил...

И были горесть, беды, слёзы.
От них я как то приуныл.
Но потом были даже грёзы.
А как без них? С ними уплыл.

Попал к мошенникам я с ними.
И гробовые все спустил.
Соблазном стали мы ранимы.
Нагрёб кредитов "сверх ветрил".

Еду беру я из помойки,
чтобы кредиты оплатить.
Дурья башка требует мойки.
Ведь почти год надо платить.

А что поделать старикам всем.
Много "охотников" на них.
Слишком доверчивы мы все.
Соблазны дали всем "под дых".

Ведь надоело жить нам в злыднях.
Хочется это или то.
Хотя б на праздник и не в буднях
вкусить и это или то.

Но верю я пройдёт и это,
как проходило всё всегда.
Буду умнее на то лето.
Дай Бог мне это навсегда.