Он отточил своё перо...

Владимир Мялин
                * * *

Он отточил своё перо –
Так коготь навостряет кошка.
Он чётко знает – где добро,
Где зло он ведает немножко.

С болванок слов он много дней,
Закрывшись в мастерской своей,
Срезает стружку кропотливо,
Чтоб вышло верно и красиво…

Но в этой точности сухой
Мне жизни лепета не слышно;
Там, за отточенной строкой
Зиянье ночи неподвижной.