Сентябрьское спокойствие

Владимир Фомин 3
Сентябрь – граница между летом
И временем небытия.
Горит волшебным, чудным цветом
Листва. Задумчивость тая,
Стоят леса, ко сну готовы.
Похоже, в сентябре им лень
Цвести и плодоносить снова.
Природа, погрузившись в тень
Безвременья, грустит немного,
Так как веселие претит.
Лишь паутина-недотрога
На солнце радостно блестит.
Да небо синевой сияет,
Ему, что лето, что зима,
Да ветер облака гоняет,
Сводя синоптиков с ума.
Им, бедолагам, не до смеха:
Глобальных катаклизмов ждут,
Где, что ни дождик – то помеха,
Ну, а циклон – вообще редут!
В природе же – всё гармонично,
Ничто не вызывает шок:
Тепло продержится – отлично,
А нет – так, тоже хорошо!
Тут, главное, чтоб понемногу,
Чтоб не на много дней подряд.
А сентябрю всё – слава Богу!
Он и дождю, и Солнцу рад.