Сито жизни

Светлана Алюсова
Пришло время людей просеять,
Через сито скорбей и бед....
До конца кто-то будет верить,
Злу поставив в душе запрет!

Ну, а кто-то поверив слухам,
Ослеплённый, толпою вновь
Закрывая от Бога ухо,
На распятие отдаст Любовь!

Это время снимает маски,
Чтоб увидеть, что там внутри
Кто-то в чёрной сейчас раскраске,
Кто-то в белых цветах любви!

Кто-то ненависть разжигает
Заплетая интриг клубок,
Друг на друга со злобой лает,
Прогуляв у любви урок!

Кто-то жаждет нескучных зрелищ,
Кто-то лезет в чужой карман...
Много в мире у лжи убежищ,
Но никто в них другим не стал!

Это время для покаяния....
И прозревших от горя глаз,
Для прощенья и сострадания,
Воскрешающих чудом нас!

Сеет время сердца людские,
Словно пахарь своё зерно...
Есть ведь люди совсем пустые
Есть и те, в ком царит добро!