Кораблекрушение

Людмила Светлова 3
Библия, 1 Тимофею 1гл.
" имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере"

Не видел он спасительный маяк,
Но был самонадеян и беспечен,
Ревел, рвал паруса упрямый ветер-
Из кручи волн не выбраться никак...

О рифы расколовшийся  фрегат
На волнах вновь взмывал и больно падал,
Как будто кто-то бил о скалы падаль,
Забыв, что струны жизни в ней молчат...

Такая участь может тех постичь,
Кто совести не хочет голос слушать,
Готов заветы Божии нарушить
И мир с его грехами полюбить ,

Маяк  любви Христовой  позабыв,
Не замечает рифы искушения,
И рушатся дела и  отношения,
Не  выдержав проблем земных   прилив!

Но Бог наш - башня крепкая, маяк,
Причал надежный, якорь среди бури,
Художник дивный солнечной лазури,
Даятель  милосердный вечных благ!

Он не оставит верного в беде,
Того, кто чуткий к голосу Христову
Всем сердцем возлюбил Господне Слово,
С Ним путь сверяет свой  всегда, везде,

В Нем пребывает, в Нем себя хранит
И, исполняясь силой Духа Божья,
Взгляд отвести от Господа не может,
Его Любовью вечной  дорожит!