Эпиграммы 11

Виктор Кнейб
Эпиграммы 11
**************
Мой ответ на коментарий Михалила Шикова
 к стихотворению «У моря»
********************************
Тот кто был в погоне,
Тот кто был в пути,
Счастье не догонит
Где золото блестит.
************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
Speyer – 01.09.2023

А здесь и сам коментарий Михаила:

«Видел я и море, видел я и небо...
Меня жизнь кидала из конца в конец.
Сильно помотало, где я только не был...
Всё за нас решает золотой телец.»

М-да. Сколько мыслителей, столько и мнений.
*********************
Ещё одна эпиграммка:

Не в бровь, а в лоб
Был человек - стал жлоб
До пьедестала не достал
Стоял как дуб, потом упал.

Вернее взяли и спилили,
И в тот же миг совсем забыли
Ну в общем дело тут такое
Оставил сам бы всех в покое.
****************
Иногда полезней сказать мало
Чтобы потом было над чем подумать.

Мой отзыв на стихотворение Николая Пикалёва
«Когда пройдут минуты славы»
http://stihi.ru/2023/08/27/1577