Путь не самурая

Игорь Макушин
Каков твой путь? Таков вопрос;
Предмет исканий филосо'фа.
Его сакральный смысл возрос
В эпоху Эпл и Майкрософта.
Вбивая в матрицу нули,
С моралью карикатуриста,
Все растерять бесцельно и
Начать искать иную пристань.
Без языка и маяка,
Питаясь ароматом шипра,
Вбивать с упорством маньяка
Ответный ключ двойного шифра.
Сменив фасон "а-ля кретин"
На кейс с универсальной визой,
Протиснуться между картин
Тех, что рисует телевизор.
Но, если ты уставший гном
И не готов ломать систему,
То остается лишь одно,
Монеткой биться о пристенок.