Сувенир

Влад Волчков
Смешной нелепый сувенир
Зверек из розового плюша
Тебе напомнит обо мне
И чувство горести приглушит

Все было будто бы вчера
С тобой мы встретились случайно
Ты шла с улыбкой на устах
И вся была покрыта тайной

Из доброй сказки персонаж
Вдруг на пути мне повстречался
В твои прекрасные глаза
Я посмотреть не удержался

Не сразу слов мог подобрать
Стоял я как пенек столетний
И только твой веселый смех
Улыбку вызвал мне ответно

Потом заговорили мы
И прочь пошли оттуда вместе
Я словно знал тебя давно
Знал в каждом слове, каждом жесте.

С тобою было так легко
И ты меня ждала, я видел
Потом…исчезло все как сон
Как будто я тебя обидел

Внезапный срочный твой отъезд
В далекий незнакомый город
Он был как гром среди небес
Мой мир стал надвое расколот

Тебя не встречу больше я
Давно уж жизнь вперед шагает
Лишь сувенир в твоих руках
Меня тебе напоминает.

2023г