К картине Шишкина И. И. Лесное кладбище

Любовь Наливайко
Ничто не вечно под луной.
Лежат деревья вековые,
Под слоем мха нашли покой.
Печальны кладбища лесные.
А солнце светит, жизнь идёт,
Мох золотится на могилках.
Грустят деревья, что их ждёт ?
Уж лучше смерть на лесопилках.