Потерянные крылья...

Севта Гамбурцева
Все дети во снах летают,
Им снится духов полет.
И наяву они знают,
Где ангел светлый живет.

Летают во снах беспечно,
И вольно дышится там,
Где яркая синь бесконечна,
И счастье не пополам.

Потом эти сны уходят,
По мере взросленья Души.
Лишь иногда нас находят,
Когда мы уснули в тиши.

И небо всегда нас манит,
Летим с журавлями в даль.
И грустно всегда так тянет,
И словно чего-то жаль..

А жалко нам крыльев белых,
Что дивно Душе даны.
Печален полет несмелых
Стихов, что всегда светлы.

Даны были крылья Адаму,
И мог он легко взлетать,
И жить без тревог и обмана,
И мог, как ребенок мечтать.

И в Божьей Любви согреться,
Прильнув лишь к груди Отца.
И Им наполнялось сердце,
Не ждал он иного венца.

Но змей уловил коварством,
Он самостью обольстил.
И обещал пространство
Где будет Адам господин.

И Ева ему внимала,
И искушением полна,
Все на себе испытала-
Прибавилось много ума.

И убежали от Бога
В долину печали и слёз.
И дальняя их дорога
В туманах из вечных грёз.

И крылья утратили Дети,*
Когда перешли рубикон.
Попали к лукавому в сети
И в плен их поймал дракон.

А крылья лежать остались,
Где Рая закрылась дверь.
И все надежды умчались
И грустно живут теперь ...

* Дети -
 -первые Дети: Адам и Ева.

01.09.23г.

У Адама в прямом смысле не было крыльев, но возможность летать у них с Евой была.Они
могли подниматься в высь, спускаться под землю, проходить через горы и тд.
Но с ними был Бог и это была полнота всего на свете. Потом после грехопадения эту удивительную способность первые люди утратили..Они добровольно отдали свою царственность и владычество змею.. А тоска по Небу и ощущение окрылённости у нас осталось.(Простите, я не укажу первоисточник, т к не помню .Как вспомню, сразу добавлю в комментарии).
С уважением ко всем читающим стихи. Значит Душа у вас крылатая. Со стихами уносишься в небо..Спасибо вам всем! И каждому, кто читает мои стихи!