Без Пушкина

Эллионора Леончик
(монолог чиновника)

Вам ху? Конечно, Пушкин виноват,
давно пора с арапкой разобраться.
И не один. Стянул до кучи братство:
Фонвизин, Гоголь, Лермонтов... Всех в ад!

Любой - бунтарь-мятежник, если вкратце.
На кой раздрай в умах от их бравад?
Нам нужен тот, кто малость нудноват,
не слишком крут и склонен забываться.

Загрузим в мозг нули и ай-люли!
Не зря ж "сусиди" Пушкина снесли...
А что, пример, достойный подражанья.

Но мы же не вандалы, мы ни-ни
и рыночной судьбой вдохновлены:
не ты отжал, так у тебя отжали...

1 сент 23

Реплика по поводу исключения из ЕГЭ на 2024 год основы русской литературы.
Аминь.
С днем знаний!